Doa dan Kata Ucapan Selamat Atas Kelahiran Bayi Anak

Pada saat kelahiran bayi baik itu tetangga, sahabat, teman, memang tidak lepas dengan namanya memberikan ucapan selamat. Dan memberikan ucapan kepada orang yang sudah dikaruniai momongan baru tersebut memang sudah hal yang biasa, selain ikut memberikan pendapat untuk membantu dalam mencari sebuah nama anak.

Kelahiran putra atau putri bagi mereka merupakan anugerah terindah, dan momen paling bahagia. Oleh sebab itu doa ucapan selamat kelahiran anak bagi orang tua yang baru melahirkan, tidak ada salahnya untuk anda ucapkan. Apalagi bila yang melahirkan itu adalah teman,tetangga,sahabat, dan keluarga tentu jangan sampai terlewatkan untuk memberikan ucapan selamat atas kelahiran anak atau bayi.

Untuk itu berikut contoh kata kata ucapan kelahiran anak dibawah ini yang bisa anda sampaikan bagi bayi perempuan atau bayi laki-laki yang baru lahir.

Bayi Baru Lahir


جَعَلَ اللهُ مُبَارَكًا عَلَيْكَ وَ عَلَى أُمَّةِ مُحَمَّدٍ
“Ja’alallahu mubaarokan ‘alaika wa ‘ala ummati Muhammadin”
Artinya, “Semoga Allah menjadikannya anak yang diberkahi atasmu dan atas umat Muhammad shallallahu ‘alaihi wasallam”


Selamat ya atas kehadiran sosok yang baru dalam keluarga kalian. Semoga bayi kecil kalian kelak menjadi anak...... (laki laki/perempuan) yang taat agama, orang yang pintar, dan berbakti kepada orang tua. semoga kalian mendapatkan banyak kebahagiaan selama mendidik bayi anda.

Selamat buat kelahiran si kecilnya, pasti bayinya....(cantik/ganteng) kaya ibu/bapaknya, dan yang terpenting, semoga anaknya menjadi anak yang soleh dan berbakti kepada kedua orangtua nya kelak,.amin

Selamat telah menjadi orang tua baru dengan bayi yang cantik dan sehat. Keluarga kami berharap semoga bayi baru kalian membawa kebahagiaan di setiap langkah dihidup kalian

Selamat Atas lahirnya Anak yang ke- , semoga keberkahan yang akan kalian dapatkan

Selamat atas lahirnya bayi...laki laki/perempuan kalian ke dunia. Semoga dia bisa membawa kebahagiaan bagi keluarga kalian dan orang orang di sekelilingnya.

Selamat ya sekarang sudah memiliki gelar bapak/ibu baru nya,hehe
semoga anaknya menjadi anak yang pintar dan berbakti sama orang tuanya...aminn